游戏频道

软件频道

资讯频道

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 第十季第八期课后作业题目答案汇总

2020-12-28   小编:wq

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业汇总来了,这一期主要讲的是“坚持从严要求 促进真抓实干”,我们继续学习到了在脱贫攻坚战役中的一些新的内容,那么第十季第八期课后作业题目和答案都是什么呢?下面一起来看看吧!

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 第十季第八期课后作业题目答案汇总图片1

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业汇总:

知识卡片答案:

1.习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上指出:要坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域_________等突出问题。(多选)

A“四个意识”不强 

B责任落实不到位

C工作措施不精准 

D资金管理使用不规范

E工作作风不扎实 

F考核评估不严格

答案:ABCDEEF

解析:习近平总书记在2018年召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话中指出,要加强作风建设,坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题。

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 第十季第八期课后作业题目答案汇总图片2

2.以下哪些选项属于对脱贫攻坚提出的不切实际的目标?(多选)

A 不愁吃、不愁穿

B 学前、小学、初中、高中教育有保障

C 公费医疗有保障

D 住房安全舒适有保障

答案:BCD

解析:《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》指出,打赢脱贫攻坚战的总体目标是到2020年,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 第十季第八期课后作业题目答案汇总图片3

课后作业习题答案:

1.加快老区脱贫致富步伐,必须真抓实干,贯彻精准扶贫要求,做到____,精准发力,扶真贫、真扶贫,把钱真正用在刀刃上,真正发挥拔穷根的作用。(多选)

A.目标明确

B.任务明确

C,责任明确

D.举措明确

答案:ABCD

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 第十季第八期课后作业题目答案汇总图片4

2.坚持把______放在首位。牢固树立正确政绩观,不急功近利,不好高骛远,更加注重帮扶的长期效果,夯实稳定脱贫、逐步致富的基础。

A.提高脱贫速度

B.扩大脱贫范围

C.缩短脱贫时间

D.提高脱贫质

答案:D

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 第十季第八期课后作业题目答案汇总图片5

3.以______为核心,全面落实教育扶贫政策,进一步降低贫困地区特别是深度贫困地区、民族地区义务教育辍学率,稳步提升贫困地区义务教育质量。

A.保障幼儿教育

B.保障初等教育

C.保障高等教育

D.保障义务教育

答案:D

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 第十季第八期课后作业题目答案汇总图片6

4.脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在_____。

A.干部队伍作风

B.科学的政策

C.脱贫的标准

D.困难群众

答案:A

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 第十季第八期课后作业题目答案汇总图片7

5.十三五”时期,我国经济实力跃上新的大台阶。2016-2019年,我国对世界经济增长的年均贡献率近___担当世界经济增长火车头。

A.5%

B.10%

C.20%

D.30%

答案:D

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 第十季第八期课后作业题目答案汇总图片8

6.“十三五”时期,我国脱贫攻坚成果举世瞩目,我们深度贫困地区贫困村通宽带比例达到____.

A.68%

B.78%

C.8%

D.98%

答案:D

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 第十季第八期课后作业题目答案汇总图片9

7.“十三五”时期,生态环境明显改善,2019年,我国337个地级市及以上城市平均优良天气比例为___。

A.62%

B.72%

C.82%

D.92%

答案:C

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 第十季第八期课后作业题目答案汇总图片10

8.2020年,全球实现经济正增长的主要经济体包括?

A.德国、美国、中国、日本

B.美国、中国、日本

C.中国、日本

D.只有中国

答案:D

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 第十季第八期课后作业题目答案汇总图片11

以上就是这次青年大学习第十季第八期所有题目和答案了,还没开始学习的小伙伴赶快来参与学习答题吧。

第十季
第八期:坚持从严要求 促进真抓实干
第七期:绿水青山就是金山银山
第六期:致富不致富,关键看干部
特辑:最鲜活的现实明证,最生动的实践写照
特辑:“十四五”与青年
第五期:贵在精准,重在精准,成败之举在于精准
特辑:学习党的十九届五中全会精神
第四期:全面建成小康社会,一个也不能少
特辑:纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
第三期:困难群众是总书记最牵挂的人
第二期:党的领导是打赢脱贫攻坚战的根本保证
第一期:贫穷不是社会主义

最新软件

火爆手游

相关软件

猜你喜欢

答题

教育

题库

主题

答题 共912款软件 更多>

谁说学习好出去了没有用呢?在我们这里就有用!我们推荐的答题APP,不存在学习好没有的理论,在这里动动手指回答问题就可以赚...

大学生创业基础期末考试2020

大学生创业基础期末考试2020

下载
肖秀荣最后五道题2021

肖秀荣最后五道题2021

下载
家长看看app

家长看看app

下载
沧州市干部宪法法律知识考试试卷

沧州市干部宪法法律知识考试试卷

下载
法宣在线考试答题神器2020

法宣在线考试答题神器2020

下载
2021青少年普法

2021青少年普法

下载
抖音合格男友考卷最新版

抖音合格男友考卷最新版

下载
肖秀荣4套卷2021电子版

肖秀荣4套卷2021电子版

下载
教育 共2058款软件 更多>

不过你是小学生、高中生、大学生、甚至是研究生、博士生等等,你一定有不会的软件,一定有不会的APP,一定有不会的知识点,那...

广西自然资源档案博物馆app

广西自然资源档案博物馆app

下载
《公共安全教育特别节目》红十字篇

《公共安全教育特别节目》红十字篇

下载
2020上海教育电视台首播《公共安全教育特别节目》

2020上海教育电视台首播《公共安全教育特别节目》

下载
中国政法网络学院app

中国政法网络学院app

下载
赣教云教学通2.0

赣教云教学通2.0

下载
魔力睡前故事app

魔力睡前故事app

下载
在浙学网页版登陆

在浙学网页版登陆

下载
听听闯app

听听闯app

下载
题库 共669款软件 更多>

现在的考试基本上全是无纸化考试了,所以现在的题目也是无纸化了,在这里我们为你提供免费的无纸化题目,方便学生随时随地刷题做...

大学生创业基础期末考试2020

大学生创业基础期末考试2020

下载
全国大学生职业发展大赛决赛题目

全国大学生职业发展大赛决赛题目

下载
教师招聘考试题库2021app

教师招聘考试题库2021app

下载
盲医考app

盲医考app

下载
中医中级圣题库app

中医中级圣题库app

下载
朗读君app

朗读君app

下载
军事理论期末考试题库2020

军事理论期末考试题库2020

下载
规培考试题库app

规培考试题库app

下载
主题 共768款软件 更多>

你的手机主题是什么呢?还是手机默认的主题吗?你要是认为那些有点老套的话我们建议你试试这些,我们推荐的APP。在这里我们为...

codm小飞机落微信

codm小飞机落微信

下载
仙女壁纸app

仙女壁纸app

下载
转账20不杀迪迦奥特曼表情包

转账20不杀迪迦奥特曼表情包

下载
2020给个网站好人有好报

2020给个网站好人有好报

下载
大象书城app

大象书城app

下载
磁块桌面2launcher10

磁块桌面2launcher10

下载
小破孩过圣诞微信主题app

小破孩过圣诞微信主题app

下载
乃糖小组件app

乃糖小组件app

下载

相关文章

五中全会提出十四五时期经济社会发展必须遵循的五条原则是什么?青年大学习11月16日特辑全部答案[图] 青年大学习第十季第四期答案大全 第十季第四期题目答案汇总解析[图] 青年大学习11月16日特辑版全部答案分享:学习党的十九届五中全会精神[多图] 我国要坚持把解决好三农问题作为全党工作重中之重,全面实施()战略答案 11月16日青年大学习第十五题答案[图] 十三五时期在竞技实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶,经济运行总体平稳,经济结构持续优化,预计2020年国内生产总值突破多少元?青年大学习第十季第四期课后作业第三题答案[图] 实现十四五规划和2035远景目标必须(多选)答案分享,青年大学习11月16日特辑版分享[图]

网友评论

加载更多
回复 [1楼 ]取消回复